Графическое описание поставляемого оборудования

  • Каталог товаров
    • Инфракрасные обогреватели
      • Инфракрасные обогреватели для дома и офиса
      • Промышленные инфракрасные обогреватели
      • Уличные инфракрасные обогреватели.
      • Мобильные обогреватели
    • Газолучистые обогреватели
    • Горелки для котлов и теплогенераторов
    • Греющий кабель, системы антиобледенения.
    • Теплый пол
      • Пленочный теплый пол
      • Карбоновый мат
    • Инфракрасные сушилки
    • Теплогенераторы
    • Терморегулирующая аппаратура
  • Работы и услуги
    • Промышленное отопление
    • Инфракрасное отопление дома.
    • Обогрев кровли (крыш) и водостоков
    • Обогрев труб и трубопроводов
    • Обогрев ступеней, дорожек, аппарелей
    • Воздушное отопление
  • Отзывы/обсуждения
    • Инфракрасные системы отопления.
  • Как купить?
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Акции и скидки
  • Каталог товаров
    • Инфракрасные обогреватели
      • Инфракрасные обогреватели для дома и офиса
      • Промышленные инфракрасные обогреватели
      • Уличные инфракрасные обогреватели.
      • Мобильные обогреватели
    • Газолучистые обогреватели
    • Горелки для котлов и теплогенераторов
    • Греющий кабель, системы антиобледенения.
    • Теплый пол
      • Пленочный теплый пол
      • Карбоновый мат
    • Инфракрасные сушилки
    • Теплогенераторы
    • Терморегулирующая аппаратура
  • Работы и услуги
    • Промышленное отопление
    • Инфракрасное отопление дома.
    • Обогрев кровли (крыш) и водостоков
    • Обогрев труб и трубопроводов
    • Обогрев ступеней, дорожек, аппарелей
    • Воздушное отопление
  • Отзывы/обсуждения
    • Инфракрасные системы отопления.
  • Как купить?
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Акции и скидки
         
    flexsmm.com
    Главная Инфракрасные…

    Инфракрасная сушка в пищевом производстве

    Инфракрасная сушка продуктов питания, как технологический процесс, основана на том, что инфракрасное излучение определенной длинны волны активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта (и материалами, из которых изготовлено оборудование сушки), поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия), что позволяет практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушке продуктов.

    В процессе сушки, глубина проникновения инфракрасных лучей достигает 6 - 12 мм. На эту глубину проникает небольшая часть энергии излучения, но температура слоя, лежащего на расстоянии 6-7 мм от поверхности материала, растет значительно интенсивнее, чем при нагреве конвективным способом. Инфракрасные лучи оказывают более сильное воздействие на пищевые продукты, как за счет большой глубины проникновения, так и более эффективного воздействия на молекулярную структуру продуктов. Такая технология позволяет получать продукт, не критичный к условиям хранения и стойкий к развитию микрофлоры.

    В результате инфракрасной сушки продуктов, мы получаем уменьшение в объеме готового продукта в 3-4 раза, а в массе в 4-8 раз по сравнению с исходным сырьем (в зависимости от его вида).

    Восстановить законсервированный способом инфракасной сушки проукт можно путем замачивания его в воде. Сухопродукт может подвергаться любой традиционной кулинарной обработке: варке, жарке, тушению и т.п., а также может употребляться в пищу в сыром или сухом виде.

    Таким обраом, инфакрасная сушка является эффективным и стерильным инстументом консервации продуктов, а уменьшенный объем и вес сушеного продукта предоставляет легкость и простоту его хранения.

    +7 812 995-74-95

    info@solncegreet.ru 

    © солнцегреет.рф

    О компании

    Новости

    Где купить?

    Политика конфиденциальности